Club de Sauvetage et Secourisme Muretain - Fédération Française de Sauvetage et de Secourisme (F.F.S.S.)

22

mars 2022

Championnats de France N1 Montpellier (18 au 20 Mars 2022)

Publié il y a 2 ans par Matéo Jocteur

Le week-end du 18 Mars 2022, les championnats de France N1 se sont déroulés à Montpellier à la piscine d’Angelotti. Une vingtaine de nageurs du club s’y sont rendus accompagné de Marceau.

Championnats de France N1

Durant toute la compétition, tous les nageurs se sont illustrés sur les diverses épreuves. Cela a permis au CSSM de se classer 8ème club sur les 42 présents à Montpellier.

Au total, 21 finales ont été disputées pour 14 podiums et 2 titres de champion(ne) de France. Pour la partie militaire, il y eu 6 finales pour 5 médailles.

En épreuves individuelles, plusieurs nageurs ont participé aux finales

Kaelyn Cerciat, a été médaillée d’argent sur le 200m obstacles, le 100m mannequin palmes. Elle a manqué le podium à une place sur le 100m bouée tubes et le 100m combiné. Mais à côté de ça, elle a terminé championne de France au 200m SLS.

Gasc Océane a pu participer à la finale des 200m obstacles en terminant 6ème et elle à fini 5ème au 200m SLS.

Liam Martin, un des sportifs de haut niveau du club, a été médaillé d’argent au 200m obstacles, au 100m mannequin palmes, au 50m mannequin et au 200m SLS. Il est allé chercher la médaille de bronze au 100m combiné et a été sacré champion de France au 100m bouée tubes.

Lucas Sandoval-Dupuy a participé à deux finales, la première au 100m bouée tubes ou il a terminé 7ème et le 200m SLS ou il a terminé 8ème.

Pour Arnaud Cordoba, il a participé à 3 finales et a été sur le podium 2 fois. Médaillé d’argent au 100m mannequin palmes et de bronze au 100m bouée tubes. Il a malheureusement manqué une troisième médaille de peu en terminant 4ème au 200m SLS.

Pour la catégorie militaire, il n’y avait qu’une seule nageuse du club inscrite.

Pauline Lamine a terminé sur 5 podiums en ayant participé à 6 finales. Elle a terminé 4ème au 50m mannequin, médaillé de bronze au 100m combiné, médaillé d’argent au 200m SLS, au 100m bouée tubes. Elle a été championne de France catégorie militaire au 200m obstacles.

En ce qui concerne les relais, les nageurs du CSSM ont réussi à se hisser sur 3 podiums, ce qui est une première pour le club.

Pour le SERC, Lisa, Théo, Matéo et Arnaud ont terminé 2ème.

Pour le relais bouée tubes homme, Paul, Théo, Matéo et Arnaud sont allé chercher la médaille de bronze.

Pour le 4x50m obstacle homme, c’est Liam, Paul, Matéo et Arnaud qui ont terminé 3ème.

Et enfin, pour le relais corde femme, Lucie et océane ont terminé 4ème aux portes du podium.

Pour finir, le club tient à remercier les officiels présents, mais aussi les bénévoles, les nageurs et toutes les personnes qui ont participé de près ou de loin au bon déroulement de ce championnat de France N1.

Prochaine échéance pour les nageurs du club : les championnats de France N2 du 2 et 3 avril à Angoulême.